Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
18 марта 2019

«Крепеж. Качество и ответственность»: наши специалисты выступили на всероссийской конференции

С 13 по 14 марта в Санкт-Петербурге проходила IX конференция «Крепеж. Качество и ответственность». Конференция является ежегодной и объединяет сотрудников предприятий, НИИ, университетов, так или иначе связанных с метизными производствами или производствами крепежных изделий.

В этот раз в конференции приняли участие представители ассоциации «Промметиз», заводов «БелЗан» (г. Белебей), ММК-Метиз (г. Магнитогорск), Параллель (г. Орел), БЕЛВЕР (г. Рязань), САКМА Лимбяте (Италия); НИИ — НПЦ мостов, ЦНИИПСК им. Мельникова, ИМЕТ РАН, ЦНИИ КММ «Прометей»; специализированных торговых компаний — Болт.ру, Подвесные системы (представитель компании Gripple), Химсинтез, ЗИП; университетов — МИСиС, Московского Политеха, Юго-Западного университета.

Профессор кафедры Московского Политеха «Обработка материалов давлением и аддитивные технологии» (ОМДиАТ) Юлиан Филиппов выступил с докладом «Прогнозирование течения материала и стойкости штампов при формообразовании крепежных изделий из трудно деформируемых материалов». В рамках доклада обсуждались вопросы, значимые для современного производства крепежных и метизных изделий:

  • Прогнозирование течения материала в специализированных САЕ-системах
  • Примеры расчета технологий штамповки крепежных изделий
  • Особенности изготовления крепежных изделий и метизов из труднодеформируемых материалов (нержавеющей стали)
  • Особенности онлайн контроля качества крепежных изделий на основе оптического 3Д-сканирования

Заведующий кафедрой ОМДиАТ Павел Петров представил доклад под названием «Образовательная программа «Машины и технологии обработки металлов давлением в метизных производствах»: подготовка и переподготовка специалистов». Автор доклада обратил внимание участников конференции на новую образовательную программу очно-заочной формы обучения, а также на краткосрочные курсы повышения квалификации работников предприятий. Эти курсы призваны помочь карьерному и профессиональному росту, в том числе в соответствии с новым профессиональным стандартом «Специалист по компьютерному моделированию технологических процессов».

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика