Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
20 марта 2019

Университет подписал соглашение о сотрудничестве с компанией «Энгель»

Московский Политех и ООО «Энгель» подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого компания передаст университету новейшее оборудование для создания пластмассовых изделий — термопластавтомат VC330/80 Tech с роботом Viper 6 EP6, краном для установки прессформ, прессформой Elektrogrundplatte и симулятором пульта управления.

Немецкая компания «Энгель» предлагает оборудование и готовые решения для таких отраслей как автомобилестроение, медицина, упаковка и техническое литье. Генеральный директор ООО «Энгель» Олаф Кассек, получивший образование в СССР, на протяжении всей своей трудовой деятельности оказывает помощь и поддержку российским вузам. Так, с его помощью был создан международный учебный центр по переработке пластмасс в Санкт-Петербургском государственном технологическом институте. Теперь передовое оборудование для создания пластмассовых изделий появится и в Московском Политехе. Им смогут пользоваться студенты факультета химической технологии и биотехнологии.

«Одна из фишек Московского Политеха — проектная деятельность, — рассказал господину Олафу Кассеку ректор Владимир Миклушевский. — В течение всего обучения студенты приобретают навыки работы в команде, выполняют задания и реализуют совместные проекты со студентами других специальностей. В глобальном плане университет также работает над цифровизацией всех процессов, в том числе онлайн-курсами, и экспортом образования».

На встрече Владимир Миклушевский и Олаф Кассек обсудили варианты совместной работы Московского Политеха и ООО «Энгель» и подписали соглашение о сотрудничестве. 

 

 

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика