Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
2 апреля 2019

Цифровая трансформация: организация, люди, ИТ

В Московском Политехе прошел первый пилотный чемпионат по правилам WorldSkills «Цифровая трансформация», организованный совместно с компанией «1С». Задания для студентов подготовили специалисты одного из лидеров индустрии — компании Change-Russia.

Студенты Московского Политеха, ГГТУ, МГТУ «СТАНКИН», ОмГТУ, РЭУ им. Г. В. Плеханова и СВФУ имени М. К. Аммосова в течение двух дней упаковывали свои идеи по трансформации предприятия добывающей промышленности. Победителем стала команда Омского государственного технического университета. На открытии чемпионата проректор по учебной работе Московского Политеха Игорь Соппа подчеркнул важность и актуальность решаемых задач, широкую востребованность подобных специалистов сейчас и в будущем.

В ходе соревнования 17 команд провели весь цикл проектирования и разработки: от очного собеседования с представителем предприятия до разработки лицензионного соглашения и инструкции пользователей; непосредственно разработка программы стало лишь частью задания. Особое внимание было необходимо уделить новой структуре организации, показать свои идеи по трансформации ее бизнес-процессов, обучению людей. По словам участников, сложнее всего было разобраться в проблематике и правильно учесть экономику процесса трансформации.

«Чемпионат — лишь первая попытка разработки специальной, направленной на студентов и выпускников высшего образования, компетенции WorldSkills. Впервые эксперты пробовали применить максимально объективную и профессионально-ориентированную методику оценки конкурсных заданий WorldSkills к инженерным задачам высшего образования», — отметил заведующий кафедрой инфокогнитивных технологий Иван Чикунов. Положительные отзывы преподавателей и экспертов, гостей Политеха и участников позволят доработать новую компетенцию и включить ее в официальную линейку чемпионатов.

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика