Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
23 мая 2019

Миру — мир: студенты провели масштабный фестиваль национальных культур

В Московском Политехе прошел форум-фестиваль национальных культур «Мы все за мир!», в котором приняли участие представители посольств Китая, Эквадора, Таджикистана, Вьетнама, Монголии, Казахстана, Афганистана, Танзании, Узбекистана и Республики Татарстан.

Фестиваль «Мы все за мир!» — учебный социально-гуманитарный проект, разработанный в рамках образовательной деятельности. Его организаторами и участниками стали больше 200 студентов, представивших 22 национальные команды.  

«Это был интересный проект, который студенты разных факультетов и кураторы готовили в течение года, — отметил начальник центра проектной деятельности Илья Лепешкин на открытии фестиваля. — Мир сейчас становится настолько открытым, что в будущем студентов ждет работа в рамках не какой-то одной страны, а целого мира. Все проекты, выполненные в ЦПД, уже давно пересекли границы стран. Надеюсь опыт работы над этим фестивалем поможет вам собирать международные команды и решать глобальные проблемы, которые стоят перед человечеством».

Форум-фестиваль состоял из четырех этапов: конкурс антитеррористических плакатов, дегустация национальных блюд, демонстрация творческого номера и видеопрезентация на тему «Кто для тебя герой». Участники приготовили традиционную для своих стран еду и угощали ею сотрудников и студентов университета. «Я уже два года изучаю урбанистику в Московском Политехе, заодно с нуля выучила русский язык и теперь могу на нем свободно говорить, — рассказала студентка из Конго Шекина Мбумба. — Думаю, этот фестиваль дает возможность узнать больше о культуре других стран: видишь людей в национальных костюмах, пробуешь еду и сразу хочется туда поехать! Оказалось, что мне ближе всего немецкая кухня. Русскую тоже люблю, особенно пельмешки со сметаной».

Ректор Владимир Миклушевский поблагодарил участников фестиваля за создание атмосферы дружелюбия и взаимопонимания. «В нашем университете учится многонациональная команда, студенты из 55 стран мира, а в России живет больше 200 разных народов. Важно, чтобы все они чувствовали себя в нашем университете как дома, а форум в этом помогает», — подчеркнул он.



Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика