Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
30 июля 2019

Средний конкурс на бюджет в Московский Политех составил 17 человек на место

В Московском Политехе завершился прием документов у абитуриентов, поступающих на бюджетные места программ бакалавриата и специалитета. В 2019 году средний конкурс для них составил 17 человек на место. Всего приемная комиссия получила 31 557 заявлений от 11 269 человек, поступающих на образовательные программы бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры.

Особой популярностью в этом году пользуются такие программы как « Журналистика», «Строительство уникальных знаний и сооружений», «Реклама и связи с общественностью», «Информационная безопасность», «Большие и открытые данные» и «Веб-технологии». Конкурс на них составил от 37 до 84 человек на бюджетное место. Среди  IT -направлений сложнее всего будет поступить на «Информационную безопасность» (41 человек на место) — это один из самых высоких конкурсов в Москве.

«Мы постарались сделать пофамильные рейтинговые списки максимально удобными для абитуриентов, — рассказал ответственный секретарь приемной комиссии Юрий Анфимов. — Они обновляются каждые полчаса, хотя по закону это должно происходить всего лишь раз в сутки. На сайте есть удобный фильтр, которые помогает абитуриенту понять свои реальные шансы на поступление. Поставив всего одну галочку, можно увидеть только своих конкурентов — тех, кто реально будет участвовать в конкурсе, подал оригиналы документов и согласие на зачисление на конкретную специальность». Помимо консультаций по телефону, электронной почте и лично, абитуриенты могут получить ответы на свои вопросы в группе «Вконтакте» и Instagram-аккаунте университета. Всего в вузе открыт прием на 2090 бюджетных мест.

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика