Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
18 сентября 2019

«Будущее не нужно ждать, будущее нужно создавать»

В Московском политехническом университете проходит молодежный форум «Книга: пространство профессий». Студенты вузов и колледжей, заинтересованные в развитии книжного рынка, собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы, обменяться опытом, поговорить о способах создания книг и их продвижении.

Форум открыла директор Высшей школы печати и медиаиндустрии Екатерина Хохлогорская с приветственным словом к участникам. Об управлении и особенностях работы в команде участникам форума рассказал Илья Лепешкин. В Московском Политехе он руководит центром проектной деятельности, и о том, как объединить общими идеями специалистов из разных сфер, знает все или почти все. Спикер уверен, любой проект должен быть направлен на решение конкретной проблемы, а значит всегда нужно понимать, для чего и для кого создается конкретный продукт. Инновации в российских технологиях, влияющих на концепт дизайна, стали одной из тем общения Ильи Лепешкина с аудиторией. Ему удалось убедить собравшихся, что «легко улучшать только хорошее, а вы попробуйте найти слабые стороны и исправьте их». В этом деле без поддержки команды не обойтись. «Будущее не нужно ждать, будущее нужно создавать», — подчеркнул эксперт.

Графический дизайнер Елена Третьяк провела интерактивную лекцию «Книга как инструмент социального проектирования». Она попросила аудиторию обратить внимание на акценты, которые делают писатели в своих произведениях, чтобы заинтересовать читателей с первых страниц. Так это делает Дж. Роулинг в серии книг о Гарри Поттере. С первых страниц становится известно, что главный герой – сирота, и это привлекательно для подростков, так как они сопереживают его одиночеству. Также эксперт отметила, как А. С. Пушкин в «Сказке о мертвой царевне и семи богатырях» предсказал пороки нашего времени. «Книга — это инструмент для создания человеческих ценностей», – считает дизайнер.

Актриса и театральный режиссер Ольга Горлова рассказала участникам, что презентация — это способ коммуникации. Она говорила о том, насколько важно уметь презентовать и организовывать свой проект. «Мы хотим ещё больше, чем у нас есть. Мы хотим ещё качественнее, чем у нас есть», — отметила она. Ведь необходимо завоевать внимание аудитории своей подачей материала.

Молодые специалисты считают, что книги — важный образовательный ресурс и они не исчезнут в цифровом обществе. Но также большинство опрашиваемых отметило, что книжное будущее за интерактивными и электронными форматами, несмотря на привлекательность печатаных изданий.

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика