Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
2 июня 2017

Международная научно-практическая конференция «Наука-общество технологии-2017»

29-31 мая в Московском Политехе прошла Международная научно-практическая конференция «Наука-общество-технологии-2017». Участие в мероприятии приняли около 100 специалистов в области физико-математических, инженерно-технологических и педагогических областей знаний.

Одна из основных задач конференции – скоординировать усилия специалистов из самых разных областей, играющих важную роль в жизни и развитии современного общества. В рамках мероприятия состоялись заседания четырех секций: физико-математической, инженерно-технологической и педагогических технологий, а также презентация работ студентов и молодых ученых.


На физико-математической секции был рассмотрен широкий спектр вопросов от классической механики до квантовой теории рождения Вселенной. Участники обсудили вопросы эконофизики –  молодой науки, которая применяет методологию физики к анализу экономических данных. А также рассмотрели  обоснования статистических методов обработки информации при работе с большими базами данных медицинских учреждений. А во время заседания инженерно-технологической секции были представлены доклады, затрагивающие актуальные темы современной прикладной науки – от внедрения нанотехнологий до безопасности технологических процессов в современном машиностроении.

В секции педагогических технологий высшей школы были представлены как узкоспециальные работы, так и работы широкой методической направленности, формулирующие оригинальное видение всего процесса подготовки студентов в вузах. Например, педагоги НИЯУ МИФИ выступили с докладом «О пользе информационных технологий в обучении физике и математике» (Калашников Н.П., Ольчак А.С., Щербанчев О.В.).

Большой интерес участники конференций проявили к работам молодых учёных и студентов. По словам доцента кафедры «Физика» Московского Политеха Сергея Копылова, в этой секции наблюдался, возможно, самый широкий спектр тем и подходов. «Проведение конференции не только способствует междисциплинарному обмену между специалистами, но и расширению кругозора студентов, – говорит Сергей Копылов. – Уровень освоения тематики и умение подать информацию позволяет констатировать активность молодёжи. Это позволит ей решить все те вопросы, которые возникают и будут возникать в жизни современного развивающегося общества».

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика