Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
28 августа 2017

Очередной лекторий Set Up пройдёт 2 сентября

2 сентября c 16:00 до 19:00 в Московском Политехе пройдет научно-популярный лекторий Set Up. Участникам расскажут, почему возникает déjà vu, как работает мозг человека и действительно ли Falcon 9 – ракета будущего. Зарегистрироваться на мероприятие.

Постоянный ведущий трансляций запусков SpaceX, популяризатор космонавтики и баллистик общественного проекта лунного спутника Антон Громов прочитает лекцию о ракете Falcon 9. В последние годы внимание космической отрасли приковано к прогрессу SpaceX в создании многоразовой ракеты. Что в ней нового? Шаттлы стали показательным примером, когда многоразовая система, созданная на бюджетные деньги, была хороша только на бумаге, а в реальности не состоялась как коммерчески выгодный проект. Один запуск шаттла обходился примерно в $500 млн. Но Falcon 9 — совсем другая история. Эта ракета создана частной компанией, выживание которой напрямую зависит от прибыли. Поэтому SpaceX делает всё, чтобы технология многоразовости была действительно выгодна. Действительно ли у ракеты Falcon 9 большое будущее?

Старший научный сотрудник лаборатории возрастной психогенетики Психологического института РАО Илья Захаров расскажет о нейронауке. Илья объяснит, что происходит в мозге, когда мы получаем новые знания. Могут ли проблемы в образовании быть связаны с работой мозга? Как записывается информация в нейронах и при чем тут принцип обратной связи? Существуют ли генетические основы индивидуальных различий в успешности обучения? Приходите на лекцию, чтобы узнать, что думает об этом нейронаука.

Автор курса лекций «Научные ответы на философские вопросы», популяризатор и преподаватель Даниэль Ламан расскажет, откуда появляется чувство déjà vu, что такое «ложная память» и какие еще механизмы формирования ложных воспоминаний известны ученым.

Лекторий пройдет по адресу ул. Большая Семёновская, 38, Московский Политех. Начало в 16:00. 

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика