18
июня 2024

«Космос и красивая наука»: в Московском Политехе завершила работу летняя школа Science-Art-2024

В Московском Политехе подвели итоги работы летней школы Science-Art-2024, которую организовали Центр технологической поддержки образования и Инженерная школа (факультет) для учеников 7-11 классов. Темой этого года выбрали: «Космос и красивая наука».

Обучение включало смешанный формат. Так, часть лекций и мастер-классов провели в онлайн. Специальным гостем выступил известным столичный художник Алекс Гончаренко. Сейчас выставка автора «Квантовая семиотика. Рождение новой реальности» открыта в Витебском центре современного искусства в Республике Беларусь. Московской Политех выступил соорганизатором этой выставки. 

Izobrazhenie-WhatsApp-2024_06_15-v-15.06.03_c62d1c97.jpg

Во время практической части 30 ребят занимались проектной деятельностью: придумывали идеи, формировали команды, разрабатывали концепцию проекта и презентацию для его защиты.

По словам экспертов, в школе Science-Art-2024 решили объединить науку, высокие технологии и искусство в контексте больших вызовов, которые сейчас стоят перед культурой и цивилизацией, при этом принимая во внимание образ желаемого будущего.

Участникам школы предложили провести проектную деятельность с учетом двух задач: «некрасивая наука и технологии не полетят» и «красота рождается в творческой деятельности человека, совершаемой в бесконечности пространства или в космосе». Такие правила организаторы вывели из цитаты знаменитого советского авиаконструктора А.Н.Туполева: «некрасивые самолеты не летают». По результатам работы у школьников получились Art-объекты на стыке науки, искусства и технологий.

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Оставить заявку
Заполните форму, и сотрудник университета свяжется с Вами
!
!
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-23
Задать вопрос